ふー日曜日は仕事なので、二日分のごはんをつくってました。
昼おきて おでんをつくり、エビフライの下ごしらえをして 買い物にいって焼きそばとかお好み焼きとか買ってから 実家にゆき、鶏のてりやきをつくりました。これでもう3日分くらいあるんじゃないの!?何もいわせないわ。と思ってたら夜メールがきて おにぎりは? だって。
おにぎりくらい自分でかえ!
ババアが最近ほとんどゴハンを食べない。エビフライをつくったのに、3個くらいしか食べない。おかげで残り物を食べないといけないのでわたしの夜ごはんは立ち食いで終わる。ので晩酌タイムが大事なのだー!
なんか食べ物ばっかり気にしてて、友達がきてもこなくてもゴハンのことばーっかり考えています。もっとお料理上手だったらいいんだけど。一ヶ月にひとつくらいレパートリー増やせればたいしたもんだけどね!!今月はじゃあ ほいこーろーにでもチャレンジしようかな!どれも男の料理。
昼おきて おでんをつくり、エビフライの下ごしらえをして 買い物にいって焼きそばとかお好み焼きとか買ってから 実家にゆき、鶏のてりやきをつくりました。これでもう3日分くらいあるんじゃないの!?何もいわせないわ。と思ってたら夜メールがきて おにぎりは? だって。
おにぎりくらい自分でかえ!
ババアが最近ほとんどゴハンを食べない。エビフライをつくったのに、3個くらいしか食べない。おかげで残り物を食べないといけないのでわたしの夜ごはんは立ち食いで終わる。ので晩酌タイムが大事なのだー!
なんか食べ物ばっかり気にしてて、友達がきてもこなくてもゴハンのことばーっかり考えています。もっとお料理上手だったらいいんだけど。一ヶ月にひとつくらいレパートリー増やせればたいしたもんだけどね!!今月はじゃあ ほいこーろーにでもチャレンジしようかな!どれも男の料理。
コメント